Presse

Angus et Bacchus le fief des amateurs de bonnes viandes

12/01/2019

Toute une Histoire

03/12/2017

Le Magazine ELLE aime ANGUS & BACCHUS

01/05/2016

.) .] .] ANGUS & BACCHUS
UN ROYAUME CARNIVORE
lci, la vedette, c'est le bovin, mois pas n'importe lequel.
Ne sont proposées que les meilleures pièces, maturées ou non, et issues de quelques-unes des plus belles races:
Blonde de Galice, une des meilleures viandes au monde, Oberdeen, Angus, Aubrac, Salers...
Elles se dégustent dons une salle exceptionnelle, voûtée et tout en pierres,
Dons l'ossiette De lo viande donc, mais aussi des entrées qui fleurent bon le terroir (terrine, ceuf mimoso). Et de délicieux desserts trodi (baba ou rhum, île flottonte).
Menu déieuner à 25 €, plat le soir à partir de 19 €.
4, rue Diderot, Montpellier. Tél'. : 04 67 55 79 57.
site : angusetbacchus.fr
Fermé le dimanche et lundi - ouvert mardi au samedi midi et du ieudi ou samedi soir.

On fond pour le boeuf de Chez Angus & Bacchus !

09/02/2016

Oui, je suis une fana absolue de viande. Alors quand j’ai découvert ce bar à viande (un bar à viande c’est en fait un lieu de restauration hyperspécialisé dans la viande – source) j’ai jubilé comme une gamine à qui on annonce qu’elle part à Disneyland serrer la pince à Mickey : « WAAAAAAAAIIIIII ! »
AngusBacchus
Beef & Wine
Chez Angus et Bacchus, on aime la viande. Surtout le boeuf. Et pas n’importe lequel, ‘tention, on déconne pas. La viande de boeuf qu’on sert ici provient de différentes races originaires de France, d’Ecosse ou de Gallice qui sont parmi les plus fines au monde comme le Black Angus (Ecosse) ou le Boeuf de l’Aubrac (France). Du boeuf de compet’ quoi.

Et comme rien ne vaut un bon vin rouge pour accompagner une sublime viande rouge, on propose en accompagnement pléthore de bons crus du Languedoc-Roussillon.

La Carte
La carte est alléchante, quoique pas donnée. Voyez plutôt.

Côté entrée c’est le grand écart avec des prix qui vont de 7€ à 27€. Pour les desserts c’est plus raisonnable, comptez 7€-9€ pour des classiques comme la tarte poire-amandes ou le baba au rhum. Le prix des portions de viande – toujours accompagnées de frites, d’un « écrasé de pommes de terre » (bon, de purée quoi) ou de gratin maison – va de 16€ à 48€.

☛ Notez que la plus petite portion fait 220 grammes et la plus grande atteint carrément 1000 grammes, donc en plus d’être de la barback de folie c’est du gros morcif.

Angus & Bacchus propose en accompagnement toutes sortes de vin (blanc, rouge et rosé) mais la spécialité ici reste indubitablement les rouges du Languedoc (entre 19€ et 95€ la bouteille).

L’ambiance
C’est vers 13h15 qu’on se pointe chez Angus & Bacchus. L’intérieur est plus petit qu’il n’y paraît et décoré avec goût : grandes voûtes, murs anciens et pierres apparentes, fauteuils en cuir et tables de bois bruns, couleurs pastel, miel et chocolat …

L’endroit a du cachet, c’est chic et rustique en même temps – un mélange qui me plaît bien. Le petit air de blues qui résonne dans la salle ajoute une toile sonore agréable.
et on nous donne rapidement la carte.

Saignant siouplaît !
On commande 1 entrecôte Aberdeen Angus à 26€ pour moi + 2 Chuck Flap à 19€ pour mes compères. Et comme rien ne vaut un bon vin rouge pour sublimer une bonne viande rouge (non, ce n’est pas discutable.) on se prends aussi 1 verre de Mas de Lucqueriol à 4€ et 2 verres du domaine d’Arjolle à 5€ chacun.

☞ Petite dose de culture G spécial bovidés : l’ « Aberdeen Angus » est une race de bœuf écossaise parmi les plus prisées au monde. Le (la ?) Chuck Flap est pour sa part une persillade de « Black Angus », une race de bœuf américaine tout aussi réputée

L'entrecôte d'Aberdeen Angus (250 grammes)

Ah oui c’est un sacré pavé quand même. Bon la déco est simpliste et la dose de légumes frise le ridicule mais ça a l’air vachement bon quand même. Je goûte : la viande est tendre à souhait, goûteuse, parfumée …la purée, que j’avais imaginée assez insipide se révèle à la fois fine et puissante. Rah je me régale. Seul bémol : une petite sauce aurait été un plus pour casser la sécheresse du plat pourtant très goûtu.

Le Chuck Flap de Black Angus (220 grammes)

Même chose pour mes convives et leurs Chuck Flap : la viande est délicieuse et les frites extras elles aussi. Bon ben côté goût, c’est un sans-faute ! Pour trois plats, trois verres de vin et trois cafés, on s’en tire avec environ 85€. Ouch ça fait un peu bobo le porte-monnaie … mais honnêtement ça les valait.

Verdict
Chez Angus & Bacchus est un coin à la fois chic et rustique fondé par deux frangines sympas et où on peut déguster de la TRÈS-BONNE -VIANDE. De ce premier test, je retiens la grande finesse du bœuf que j’ai goûté et la purée (pardon, l’ « écrasé de pommes de terre ») étonnamment savoureuse qui l’accompagnait ( … Mon dieu j’ai la dalle rien que d’y penser). Bon ok, le prix des plats est pas donné, mais qualité comme quantité sont au rendez vous. Je recommande pour les fanas de viande rouge et aussi pour les repas en amoureux !